Praktisi tata boga terkemuka, Rima Melati Adams, yang juga istri dari penyanyi terkenal Marcell Siahaan, bahkan terinspirasi menciptakan beberapa resep masakan dengan menggunakan kecap.
Wanita yang gemar memasak sejak usia 18 tahun ini menyatakan bahwa karakteristik kecap dengan rasa manisnya sangat cocok jika dijadikan bumbu tambahan dalam masakan seperti oseng-oseng, tumis, nasi dan mi goreng serta berbagai hidangan barbeque.
“Namun sebaiknya, para ibu tahu cara memasak makanan yang akan dicampur dengan kecap agar rasanya menjadi lebih lezat daripada biasanya,” kata wanita kelahiran Hongkong , 1 Juli 1980 saat di temui di acara Peluncuran Kecap Pedas ABC.
Rima menjelaskan, untuk masakan oseng-oseng, di mana sifatnya tidak mengandung banyak air, maka sebaiknya kecap dituang ke dalam masakan beberapa menit sebelum diangkat sehingga tidak terjadi karamelisasi pada kecap karena terlalu panas. Sedangkan pada tumisan, kecap dapat dituang lebih awal karena akan bercampur dengan air.
“Untuk barbeque, lain lagi caranya. Dengan mengetahui cara memasak dengan benar, maka ibu-ibu dapat bereksperimen sendiri untuk menciptakan resep favorit keluarga,” ucap wanita cantik ini.
Rima pun mengaku sudah banyak variasi masakan dari kecap yang dibuatnya. Mulai dari mi goreng, ayam kecap, ikan kecap hingga oseng-oseng sapi pedas manis kesukaan suaminya.
[get this widget]
0 komentar:
Posting Komentar